
La FCV presente en EXPOTAN 2023
Nuestros docentes brindarán intercambios con potenciales interesados del sector agroindustrial y del público en general sobre temáticas que abordan problemáticas regionales de alta relevancia.
Compartimos el cronograma del viernes 22 y sábado 23 con las temáticas y los referentes para que puedan acercarse a intercambiar, hacer consultas y vinculaciones, según sus propios intereses.
A su vez, el domingo 24 se realizará la promoción de las carreras de grado y posgrado brindadas en nuestra Casa de Estudios.
En todas las actividades participarán estudiantes de la carrera de Ciencias Veterinarias y Licenciatura en Tecnología de los Alimentos.
¡Los/as esperamos!
Lugar:
Plaza de Lechería - Sociedad Rural
VIERNES 22/9
Vet. Matías Confalonieri y Dr. Hernán Moscuzza
Estrategias de salud podal en el tambo
Dra. Cecilia García, Prof. Esther Cayul
y Vet. Silvana Scarcella
Química divertida
Vet. Mariela Brusco y Dr. Hernán Moscuzza
Tips para atención de partos en vaquillonas
Ing. Roberto Rubio
¿Que veterinario necesita el productor agropecuario actual?
Intercambio entre productores, docentes y estudiantes
Dra. Marcela Yuño y Vet. Ramiro Villamañe
Huevos libres de jaula: Producción y manejo
Dra. M. Belén Riccio y Dr. Jorge Pablo García
Prestaciones del servicio de Diagnóstico Veterinario
SÁBADO 23/9
Estoy por terminar el secundario: ¿qué es lo que sigue?
Espacio para despejar dudas e inquietudes
M.V. Fabián Amanto
Mejorando con genética los sistemas familiares de producción porcina
Dra. Julieta Bruschi, Vet. Paula Martínez
y Lic. Gabriela Montero
Importancia del control de la Calidad de la Leche
Servicio LABCALE
Lic. Florencia González Colombi
Higiene, Seguridad y Ambiente en el Trabajo Agrario
Vet. Ignacio Simonetti, Vet. Claudia Cagnoli y Dra. Laura Chiapparrone
La calidad seminal, clave en los programas de inseminación artificial
Actividades en Rincón Ovejero
Actividades recreativas:
Acercando la cadena de valor ovina en la ciudad
Estudiantes de veterinarias UNCPBA y de agronomía UNMdP.
Coordinan: Patricia Alvarado y Jimena Fernández
Sábado 23 - 10:00 h
Encuentro Productores de leche ovina.
Coordinan: Gloria Lynch (FCA, UNLZ) y Cecilia Redolatti
(veterinaria actividad privada).
11:00 h
Encuentro de Hilanderas.
Coordinan: Eugenia Zubiarrain (Equipo Técnico de LASUMA, AER Maipú,
INTA Cuenca del Salado) y Jimena Fernández
(Área de producción de Ovinos, FCV, UNCPBA)
14:00 h
Encuentro de Mesas Ovinas Regionales.
Coordina Ignacio Gual (FCA, UNMdP Coordinador Mesa Ovina Mar y Sierras)
15:30 horas
Experiencias Asociativas de Comercialización de la Carne Ovina.
Coordina: Eduardo Gotusso
Lugar: Plaza Ganadera (espacios G4, 5 y 6
al lado de la Plaza de Jura y del Auditorium de Ganadería)
Organización general: Eduardo Gotusso (Coordinador de Rincón Ovejero); Patricia Alvarado (Área de producción de OvinOS, FCV - UNCPBA)