
Del 1 al 3 de noviembre se celebró la Sexta Edición del CHACINAR.
El evento organizado por el Clúster Porcino de Tandil con colaboración del Municipio de Tandil y la Facultad de Ciencias Veterinarias, comenzó con una Jornada Técnica que se realizó en el Centro Cultural Universitario.
En la Jornada Técnica, con el Mg. Fabián Amanto, Responsable del Área de Producción Porcina de la FCV como co-organizador, se abordaron temáticas de producción, ambiente, sostenibilidad, género y alimentos, convocando a profesionales del sector, estudiantes, productores y autoridades de Municipio, Provincia y Universidad.
Uno de los segmentos que más se destacó de la Jornada Técnica fue la presentación de los avances de Plan Integral de Ordenamiento Porcino, donde la facultad participa desde aspectos técnicos hasta el desarrollo de prácticas socioeducativas.
A su vez, docentes del Área de Carnes del Depto de Tecnología y Calidad de los Alimentos (Dra. Inés Palacio, Vet. Federico Matti y M.V. Mauricio Díaz) participaron como Jurados en el Concurso de Atado del Salame DOT.
De esta manera, nuevamente la Facultad tuvo una participación activa y central en este evento sociocultural de la cadena porcina, de la carne y la industria chacinera local, reconocida a nivel nacional, generadora de valor, de trabajo y comercial.


