CALIDAD DE ALIMENTOS (LCA)
DESCRIPCIÓN
Desde 1991 el LCA analiza parámetros químicos y químico/biológico de alimentos destinados a animales de diferentes producciones ( tambos, feed-lot, industrias cerealeras, etc.).
La caracterización de estos alimentos mediante la determinaciones de: materia seca, digestibilidad de la materia seca, proteína, fibra detergente ácida y neutra, energía metabolizable, ceniza, carbohidratos es una valiosa herramienta para la toma de decisiones, tanto a la hora de invertir en un producto como en la confección de una dieta.
A partir del año 2008, el laboratorio forma parte y cuenta con la certificación de la Red Interlaboratorios: Programa para el Mejoramiento de la evaluación de forrajes y alimentos (PROMEFA-Fac.Agron. UBA).
Se recepcionan muestras tanto del sector privado como de Instituciones que desarrollan trabajos de investigación.
EQUIPAMIENTO
- Estufas de secado de 65° y 100°
- Triturador de muestras
- Balanza analítica
- Analizador de fibra ANKOM
- Baño María con calentador + circulación de agua
- Kjeldahl semiautomático
- Mufla
- Novillo con fístula ruminal.
RESPONSABLE
Director
Dr. PhD Guillermo Milano
Codirectora
Med.Vet. Graciela Inza
Responsable Técnico
Vet. Silvina Mogni.
Responsable Técnico
Tgu. Mónica Vivinetto