Laboratorio de Calidad de Miel y Productos derivados de la Colmena
DESCRIPCIÓN
El laboratorio de calidad de miel se encuentra en el Departamento de Tecnología y Calidad de los Alimentos. Se realiza un servicio continuo desde el año 2002, de análisis tanto fisicoquímicos como microbiológicos de productos derivados de la colmena (miel, propóleos, polen y jalea real) y productos a base de miel.
EQUIPAMIENTO
- Colorímetro de miel (HANNA)
- Refractómetro de Abbe
- Estufas de cultivo, vortex, agitadores magnéticos, shaker, balanzas, stomacher, autoclave, bomba de vacío, contador de colonias, microscopio óptico, baño térmico, espectrofotómetro
- Normativas utilizadas: basadas en el Capítulo X del C.A.A.
RESPONSABLE
Directora: Vet. Carina Libonatti
Docente JTP Responsable del Curso: Tecnología y Calidad de Miel de la Lic. en Tecnología de los Alimentos. Participante del curso Bromatologia e Higiene Alimentaria, Inspección y Tecnología de los Alimentos, Bromatología y Nutrición (OTA), Tecnología e Higiene de los Alimentos (OTA) de la carrera de Medicina Veterinaria y Microbiología de los Alimentos de la carrera de Licenciatura en Tecnología de los Alimentos.
Colaboradora: Dra. Anahi Tabera
Profesor Adjunto Docente Responsable del Curso de Microbiología de los Alimentos de la Lic. en Tecnología de los Alimentos y del Curso de Microbiología Alimentaria y Análisis de Alimentos de la Orientación en Tecnología de los Alimentos de Medicina Veterinaria.