
Calendarios Académicos
Calendárico Académico 2022
CORRESPONDIENTE A LAS CARRERAS DE MEDICINA VETERINARIA y TECNICATURA Y LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
PERÍODO ACADÉMICO
Receso Académico: 03/01/22 al 06/02/22 inclusive (35 días)-
Según OCS Nº 2356/98 art. 12.
- Iniciación: 07/02/22
- Finalización: 23/12/22
PERÍODOS LECTIVOS
- Primer Cuatrimestre: 07/03/22 al 16/07/2022
- Segundo Cuatrimestre: 01/08/22 al 25/11/2022
CURSO INTRODUCCIÓN A LAS CIENCIAS BÁSICAS
- INICIO: lunes 07 de febrero
- FINALIZACIÓN: viernes 21 de marzo
- FECHA DE PREFINAL Y FINAL: viernes 25 de marzo
TURNO DE EXÁMENES FINALES FEBRERO-MARZO
Se recuerda que por REyP es obligatorio establecer encuentros de consulta.
- Primer llamado: 08/02 al 11/02
- Segundo llamado: 21/02 al 25/02
- Tercer llamado: 07/03 al 11/03
- Cuarto llamado: 14/03 al 18/03
Inicio de clases de asignaturas Anatomía I, Química Biológica, Biología Celular y sistémica e Idioma inglés
- 28 de marzo
Cronogramas de Actividades
Los cronogramas de actividades de las asignaturas (incluidas fechas de parciales y recuperatorios) deberán ser consensuados entre las correspondientes a un mismo cuatrimestre y año de cursada para posteriormente ser presentados en forma electrónica a la Coordinación Académica de la Facultad de Ciencias Veterinarias antes del 4 de Marzo y del 15 de Julio (según corresponda al primero o segundo cuatrimestre).
PRIMER CUATRIMESTRE
PERIODO DE DICTADO DE CLASES
- INICIO: 28 de marzo
- FINALIZACIÓN: 1 de julio
TURNO DE EXAMENES FINALES MAYO
Se recuerda que por REyP es obligatorio establecer encuentros de consulta
Del 16 al 20 de mayo (Sin dictado de clases en todos los años)
SEMANA NACIONAL DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA: Según lo establezca el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación.
RECESO INVERNAL: Según lo defina la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires- DGCyE.
TURNO DE EXAMENES FINALES JULIO-AGOSTO
Se recuerda que por REyP es obligatorio establecer encuentros de consulta
- Primer llamado: 11/07 al 15/07
- Segundo llamado: 01/08 al 05/08
- Tercer llamado: 08/08 al 12/08
SEGUNDO CUATRIMESTRE
PERIODO DE DICTADO DE CLASES
- INICIO: 16 de agosto
- FINALIZACIÓN: 18 de noviembre
TURNO DE EXAMENES FINALES OCTUBRE
Se recuerda que por REyP es obligatorio establecer encuentros de consulta
Según fecha de OLIMPIADAS ESTUDIANTILES a definir por la Secretaría de Bienestar Estudiantil - UNICEN.
TURNO DE EXAMENES FINALES NOVIEMBRE – DICIEMBRE
Se recuerda que por REyP es obligatorio establecer encuentros de consulta
- Primer llamado: 29/11 al 2/12
- Segundo llamado: 12/12 al 16/12
- Tercer llamado: 19/12 al 23/12
JORNADAS INSTITUCIONALES
- Febrero-marzo: Seminarios de experiencias educativas en línea. Fechas del 15 al 18/02 y del 02 al 04/03
- Marzo-abril: del 21/03 al 23/04: semana de enfoques transversales en educación veterinaria
- Agosto: Jornadas de investigación en ciencias veterinarias y tecnología de los alimentos
- Octubre: Jornadas de Extensión y Jornada de RCP y buen uso de matafuegos
- Noviembre: Jornadas de enseñanza de las ciencias veterinarias y tecnología de los alimentos
NO HABRÁ ACTIVIDAD ACADEMICA NI ADMINISTRATIVA
Sábado 01 de enero-Año Nuevo.
Lunes 28 de febrero y martes 1 de marzo –Carnaval.
Jueves 24 de marzo- Día Nacional de la Memoria por la Verdad y Justicia.
Sábado 2 de abril- Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas.
Jueves 14 y Viernes 15 de abril – Jueves y Viernes Santo.
Domingo 1º de mayo – Día del Trabajador.
Miércoles 25 de mayo – Día de la Revolución de Mayo
Viernes 17 de junio – Paso a la Inmortalidad del General Martín Miguel de Güemes
Lunes 20 de Junio – Día Paso a la Inmortalidad del General Manuel Belgrano.
Viernes 9 de julio – Día de la Independencia.
Lunes 15 de agosto - Paso a la Inmortalidad del Gral. José de San Martín.
Miércoles 21 de septiembre- Día del Estudiante.
Lunes 10 de octubre – Día del Respeto a la Diversidad Cultural.
Lunes 28 de noviembre - Día de la Soberanía Nacional
Jueves 8 de diciembre – Inmaculada Concepción de María
Domingo 25 de diciembre – Navidad
Aniversarios de fundación: 04 de abril
NO HABRÁ ACTIVIDAD ADMINISTRATIVA
26 de noviembre (Día del No Docente).
NO HABRÁ ACTIVIDAD ACADEMICA
15 de mayo (Día del Docente)
REGLAMENTACIONES DE INTERES EN RELACION A LOS FERIADOS
Resolución Nº 085/98 Consejo Académico Facultad de Cs. Veterinarias
Art. 1: Aprobar la propuesta de la Secretaría Académica sobre la compensación de los días lunes feriados con otro día de la semana para el dictado de clases, debiendo ser este día, el que debiera realmente ser feriado, y el que será cedido por el área correspondiente.
MESAS ESPECIALES (Art. 27 del Reglamento de Enseñanza y Promoción)
Una mesa de cada una de las siguientes asignaturas, durante los meses de ABRIL, JUNIO y SEPTIEMBRE.
CARRERA MEDICINA VETERINARIA
4to. AÑO
FISIOPATOLOGIA DE LA REPRODUCCION
OBSTETRICIA E INSEMINACION ARTIFICIAL
PATOLOGIA IV
ZOOTECNIA
EPIDEMIOLOGIA
CIRUGIA
PATOLOGIA III
SEMIOLOGIA
INMUNOLOGIA ESPECIAL
INSP. Y TECNOLOGIOA DE LOS ALIMENTOS
5to. AÑO
BROMATOLOGIA
ALIMENTOS Y ALIMENTACION
SALUD ANIMAL Y SALUD PÚBLICA
ECONOLOGIA
CLINICA MÉDICA Y Q. GRANDES ANIMALES
CLINICA MÉDICA Y Q. PEQUEÑOS ANIMALES
ORIENTACIONES
INTRODUCCION A LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS
PRINCIPIOS DE LA MEJORA GENETICA
ECONOMIA
SOCIOLOGIA
PROGRAMACION Y ADMINIST. SANITARIA
EPIDEMIOLOGIA APLICADA
PRODUCCIÓN BOVINOS DE LECHE
PRODUCCIÓN BOVINOS DE CARNE
PRODUCCIÓN EQUINA
PRÁCTICA DIAGNÓSTICA
MANEJO SANITARIO
PRODUCCIÓN OVINA
CURSO DE INTENSIFICACIÓN
PRODUCCIÓN PORCINA
CARRERA LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
TERCER AÑO |
CONTROL Y GESTION DE LA CALIDAD |
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION |
PRINCIPIOS DE ECONOMIA |
TECNOLOGIA Y CALIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS I |
TECNOLOGIA Y CALIDAD DE MIEL |
CUARTO AÑO |
EVALUACIÓN DE PROYECTOS |
TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS. |
TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. |
TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS II |
SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL |
PRÁCTICA PROFESIONAL DE LABORATORIO |
PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA ALIMENTARIA. |
BASES PARA EL DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIA |