El día jueves 10 de febrero, de 10 a 17hs, en el Centro Cultural Universitario se dictó el curso gratuito de manipulación de alimentos para más de 70 mujeres elaboradoras de alimentos de distintas organizaciones y barrios de Tandil que trabajan de forma autogestionada y sostienen la economía familiar a partir de la elaboración de alimentos en espacios familiares o comunitarios.
El curso fue dictado y certificado por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, y contó con la participación del Dr. Veterinario Jorge Taylor, que forma parte de la Dirección de Industria y Productos Alimenticios y especializado en el sector de alimentos y cocinas familiares.
Esta iniciativa surgió a partir de una demanda de distintas organizaciones barriales de Tandil y fue coordinada por el Programa de Economía Social y Solidaria de la Secretaría de Extensión de la UNICEN y el proyecto “Soberanía y seguridad alimentaria: desarrollo de un programa piloto de acompañamiento de PUPAs (Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos) en la región de Tandil", dentro del cual participan la Facultad de Ciencias Veterinarias, la Facultad de Cs. Humanas y el mencionado Programa ESS y la dirección de Bromatología local.
Participaron del curso mujeres vinculadas a organizaciones sociales, cooperativas y espacios comunitarios, como lo son el MTE Tandil, la UTEP, La Poderosa y la Cooperativa Sueños en Barrilete, provenientes de los barrios Villa Gaucho, Villa Aguirre, Movediza y Villa Cordobita.