header.jpg

CALENDARIO ACADÉMICO 2018*

CORRESPONDIENTE A LAS CARERRAS DE MEDICINA VETERINARIA y TECNICATURA Y LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

* Posible de ser modificado parcial o totalmente por el H. Consejo Académico.

RECESO ACADÉMICO:

     02/01/2018 al     05/02/2018 (inclusive)

PERIODO ACADÉMICO:

INICIO:                     06  de febrero de 2018

FINALIZACION:     22  de diciembre de 2018

CURSO INTRODUCCIÓN A LAS CIENCIAS BÁSICAS:

INICIO:                       lunes    5  de febrero  

FINALIZACIÓN:       viernes  16 de marzo   

FECHA DE PREFINAL Y FINAL:        lunes   19  de marzo

TURNO DE EXÁMENES FINALES FEBRERO-MARZO

ü  Primer Llamado:         7    de   febrero al     9    de febrero

ü  Segundo Llamado:     19   de febrero al      23      de febrero

ü  Tercer Llamado:         26    de febrero al      2    de marzo

ü  Cuarto Llamado:        12    de marzo al       16        de marzo

INICIO DE CLASES DE LAS ASIGNATURAS ANATOMÍA I, QUÍMICA BIOLÓGICA,  BIOLOGÍA CELULAR Y SISTÉMICA, IDIOMA  INGLES:    26   de marzo de 2018

Cronograma de Actividades.

Los cronogramas de actividades de las Áreas (incluidas fechas de parciales y recuperatorios) deberán ser consensuados entre las áreas de un mismo cuatrimestre y año de cursada para posteriormente ser presentados en forma electrónica a la Coordinación Académica de la Facultad de Ciencias Veterinarias antes del 5 de Marzo y del 13 de Julio (según corresponda al primero o segundo cuatrimestre).

PRIMER CUATRIMESTRE

PERIODO DE DICTADO DE CLASES

INICIO:                    19    de marzo de 2018

FINALIZACIÓN:    29   de junio de 2018

TURNO DE EXAMENES FINALES MAYO

Del  7 al 11 de mayo (Sin dictado de clases en todos los años)

RECESO INVERNAL

En concordancia con lo que defina la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.

TURNO DE EXAMENES FINALES JULIO-AGOSTO

  • Primer Llamado:           10    al  13    de julio de 2018
  • Segundo Llamado:        30   de julio   al  3 de agosto de 2018
  • Tercer Llamado:             6     al   10   de agosto de 2018 

SIN ACTIVIDAD ACADEMICA/ADMINISTRATIVA            

ü  1  de enero  

ü  12  y 13 de febrero

ü  24   de marzo   

ü  29  y 30 de marzo

ü  2 y 4 de Abril

ü  1   y  25 de  Mayo

ü  15 de Mayo (Día del Docente – Sin actividad Académica)

ü  17 y 20 de junio

ü  9 de Julio

ü  Feriado puente: 30 de abril

SEGUNDO CUATRIMESTRE

PERIODO DE DICTADO DE CLASES

INICIO:                    13   de Agosto de  2018

FINALIZACION:    23   de  Noviembre  de 2018

TURNO DE EXAMENES FINALES OLIMPIADAS

 Exámenes: 1, 2 y 3  de   Octubre

 Olimpíadas Universitarias:  3, 4, 5 y 6  de  Octubre

TURNO DE EXAMENES FINALES NOVIEMBRE – DICIEMBRE

ü  Primer Llamado:     26  al  30  de noviembre

ü  Segundo Llamado:  10  al  14  de diciembre 

ü  Tercer Llamado:      17  al  21  de diciembre

SIN ACTIVIDAD ACADEMICA o ADMINISTRATIVA 

ü  20  de Agosto

ü  21 de Septiembre (Día del Estudiante)

ü  15 de Octubre

ü  19 de Noviembre

ü  26 de Noviembre (Día del No Docente -  feriado administrativo)

ü  8  y  25  de Diciembre

ü  Feriados puente: 24 de diciembre y 31 de diciembre.

REGLAMENTACIONES DE INTERES EN RELACION A LOS FERIADOS

Resolución Nº 085/98 Consejo Académico Facultad de Cs. Veterinarias

Art. 1: Aprobar la propuesta de la Secretaría Académica  sobre la compensación de los días lunes feriados con otro día de la semana para el dictado de clases, debiendo ser este día, el que debiera realmente ser feriado, y el que será cedido por el área correspondiente.

MESAS ESPECIALES (Art. 27 del Reglamento de Enseñanza y Promoción)

Una mesa de cada una de las siguientes asignaturas, durante los meses de ABRIL, JUNIO y SEPTIEMBRE.

CARRERA MEDICINA VETERINARIA:

4to. AÑO:

FISIOPATOLOGIA DE LA REPRODUCCION

OBSTETRICIA E INSEMINACION ARTIFICIAL

PATOLOGIA IV

ZOOTECNIA

EPIDEMIOLOGIA

CIRUGIA

PATOLOGIA III

SEMIOLOGIA

INMUNOLOGIA ESPECIAL

INSP. Y TECNOLOGIOA DE LOS ALIMENTOS

5to. AÑO:

BROMATOLOGIA

ALIMENTOS Y ALIMENTACION

SALUD ANIMAL Y SALUD PÚBLICA

ECONOLOGIA

CLINICA MÉDICA Y Q. GRANDES ANIMALES

CLINICA MÉDICA Y Q. PEQUEÑOS ANIMALES

ORIENTACIONES:

INTRODUCCION A LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS

PRINCIPIOS DE LA MEJORA GENETICA

ECONOMIA

SOCIOLOGIA

PROGRAMACION Y ADMINIST. SANITARIA

EPIDEMIOLOGIA APLICADA

PRODUCCIÓN BOVINOS DE LECHE

PRODUCCIÓN BOVINOS DE CARNE

PRODUCCIÓN EQUINA

PRÁCTICA DIAGNÓSTICA

MANEJO SANITARIO

PRODUCCIÓN OVINA

CURSO DE INTENSIFICACIÓN

PRODUCCIÓN PORCINA

CARRERA LIC. EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

TERCER AÑO

TERCER AÑO

CONTROL Y GESTION DE LA CALIDAD

METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION

PRINCIPIOS DE ECONOMIA

TECNOLOGIA  Y CALIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS I

TECNOLOGIA Y CALIDAD DE MIEL

CUARTO AÑO

EVALUACIÓN DE PROYECTOS

TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.

TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS.

TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS II

SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL

PRÁCTICA PROFESIONAL DE LABORATORIO

PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA ALIMENTARIA.

BASES PARA EL DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIA

Volver